Гостей: 15, Участников: 0 ...
рекорд 250 (Участников: 0, Гостей: 250) был 11:00 22.09.22
Участников: 2611 Новичок: tnmupxez |
|
Искусство борща :)
|
|
Inna-sk | |
Пользователь #778 Зарегистрирован: 18:48 28.12.05 Сообщений: 316
| Искусство борща... Импрессионизм: Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм: Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм: Продукты нарезать кубиками. Романтизм: При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм: Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо". Сюрреализм: В готовый борщ влить бутылку водки. Гиперреализм: Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль: На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. Альтернативное искусство: Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а, скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки. Модернизм: Подать гостям банки с борщевым концентратом. Соцреализм: Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды. Соцреализм-2: Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды. Соцреализм-3: Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды. Неопримитивизм: Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно. Абстракционизм: Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Неоклассицизм: Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными. Концептуализм: В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Гиперконцептуализм: Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу. Оп-арт: Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали. Поп-арт: Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь. Хеппенинг: После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом". Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила. Постмодернизм: Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство. Соц-арт: Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей и прочей мушмаллы с фейхуей
| Наверх | |
Sha | 14:37 05.09.07 | |
|
Пользователь #1651 Зарегистрирован: 11:13 19.04.07 Сообщений: 243
| А есть что-нибудь об искустве есть борщ | Наверх | |
Jaws | 15:29 05.09.07 | |
|
jaws
 Зарегистрирован: 08:38 17.01.06 Сообщений: 432
| Sha писал ...
А есть что-нибудь об искустве есть борщ
Искусство поедания борща... Импрессионизм: Суп терпеливо высасывается через крупную соломинку. Очень крупную. Очень терпеливо. Экспрессионизм: Поедать из кастрюли куски поочередно пользуя топор и поварешку. Кубизм: Используя исключительно вилку, отхлебывая горячую жижу через край тарелки. Романтизм: Нежно раздвигая лепестки розы - любоваться кусочками сала плавающими на поверхности супа. Символизм: Поедание проходит аккуратно удаляя из тарелок стикеров с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо" при помощи картонной ложки. Сюрреализм: Накрыться с головой вафельным полотенцем над горячей кастрюлей и глубокими вдохами впитать смешанные пары водки и аромата борща. Гиперреализм: В правую ручечку берется ложечка, в левую ручечку хлебушек. Поглощается божчь с легкими вздохами, перемежая каждые четверти дымящегося супа в тарелке с пятьюдесятью граммами вотки. Фольклорный стиль: Одна часть гостей достают из корзины сырые овощи и радостно все это по очереди надкусывают, передавая откушенные куски друг другу. Другая половина гостей пытается собрать овощи из кусков. Участвуют все кроме гармониста. Альтернативное искусство: Борщ не на говяжьем бульоне, а, скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки поедается исключительно гламурными и, почему-то, обнаженными вегетарианцами. Модернизм: Крышки с банок с борщевым концентратом открывают о край стола, содержимое банок солят, для отбития вкуса крышек, и поедают специальной трехзубой вилкой. В случае отсутствия последней - разрешается отлом зуба у обычной. Соцреализм: Борщ из гнилой картошки не кушают, хотя и вдумчиво перемешивают ложкой с глазами направленными на лектора. Ни в коем случае не показываем свое недовольство оратору. Продолжение не следует .... 
А - сюда - мой персональный сайт
 | Наверх | |
бусинка | 22:21 01.07.10 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| Как приготовить вкусный борщ? У каждой хозяйки свой рецепт! - сюда - Я тоже так готовлю, но единственное - мясо от костей не отделяю, варю целиком с косточкой, после варки отделяю, нарезаю. Получается таже вкусняшка ням-ням  | Наверх | |
fil45 | 22:50 01.07.10 | |
|
Пользователь #1642 Зарегистрирован: 15:56 16.04.07 Сообщений: 387
| Осмелюсь и слегка поправлю предыдущий пост! Нынешнее мясо требует 2-х и более часов варки! Свеклу необходимо пассеровать (тушить ) отдельно или вместе с морковью и луком с небольшим количеством бульона 20-25 минут, после чего добавлять в борщ. Зтим достигается наибольшая цветовая и вкусовая гамма борща!
Не учите меня жить!!! | Наверх | |
Laddka | 09:36 18.07.11 | |
|
Пользователь #3430 Зарегистрирован: 09:32 18.07.11 Сообщений: 8
| Приготовьте мои борщи.Вам понравиться. [ image disabled ] Борщ «Традиционный»
Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте бульон вариться на медленном огне. После готовности мяса капусту нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю вместе со спассерованными в растительном масле луком и морковью.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, а затем залейте небольшим количеством бульона и тушите до мягкости около 20 – 25 минут. После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5 – 7 минут. Для того чтобы свекла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты. За 3 – 5 минут до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того как снимете с огня – зелень. К столу борщ подавайте со сметаной.
Вам понадобится:
говядина 300 г картофель 3-4 шт морковь 2 шт лук 1 шт свекла 2 шт капуста 500 г масло растительное 4 ст. ложка лавровый лист по вкусу перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу лимонная кислота по вкусу
| Наверх | |
fil45 | 22:08 25.07.11 | |
|
Пользователь #1642 Зарегистрирован: 15:56 16.04.07 Сообщений: 387
| Виталий, выздоровею скоро и подошлю тебе и всем рецепт холодничка от Елены Александровны, это что-то!!! 
Не учите меня жить!!! | Наверх | |
Звездочёт | 23:33 25.07.11 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Выздоравливайте поскорей, Анатолий Викторович! Что это Вас прихватило ... НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
Laddka | 17:55 07.02.14 | |
|
Пользователь #3430 Зарегистрирован: 09:32 18.07.11 Сообщений: 8
| Очень вкусный борщ для вас. [ image disabled ]
На обед приготовим горяченький красный борщ со сметаной. Ваш мужчина полюбит Вас еще больше:)
Продукты (на 6 порций) Мясо - 300-500 г Картофель - 3 шт. Фасоль - 1 стакан Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Капуста - 200-300 г Томат-паста - 1 ст. л. Болгарский перец - 1 шт. Уксус - 1 ст. л. Соль Чеснок Сахар Перец по вкусу Вода - 3 л Лавровый лист - 1 шт. Зелень
1. Итак, с вечера замачиваем фасоль.
2. Сначала варим бульон. Моем мясо (у меня это куриные крылышки) и кладем его в холодную воду. Как закипит, снимаем пену и приправляем его солью и специями.
3. Отдельно варим фасоль.
4. Берем морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу мелко режем.
5. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем наш лук.
6. Затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковку.
7. Пока готовится зажарка, берем картошку, чистим ее, моем и нарезаем небольшими кубиками.
8. Нашинкуем капусту.
9. Овощи вместе с зажаркой из лука и морковки отправляем в бульон.
10. Берем свеклу и трем ее на крупной терке. Натертую свеклу кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, добавляем томатную пасту, уксус, соль и сахар по вкусу, специи. Тушим на небольшом огне минут 5. Отправляем нашу свеклу в кастрюльку.
11. Режем на небольшие кусочки болгарский перец и отправляем в борщ.
12. Накрываем крышкой и на медленном огне даем борщику потомиться минут 20. Минут за 10 до конца варки добавим готовую фасоль. Она уже к этому времени как раз сварится.
13. В конце выдавливаем несколько зубчиков чесночка в кастрюлю с борщом, выключаем газ и накрываем крышкой.
14. Подаем борщ со сметанкой и зеленью. | Наверх | |
бусинка | 01:00 17.02.14 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| забанил?  | Наверх | |
Laddka | 19:29 23.04.14 | |
|
Пользователь #3430 Зарегистрирован: 09:32 18.07.11 Сообщений: 8
| И еще один холодный борщ рецепт. [ image disabled ]
Борщ холодный с фасолью
Готовится на хлебном квасе.
Продукты свекла 1 шт. картофель 3 шт. капуста 100 г фасоль 3 ст. ложки уксус 9-% 0.5 ст. ложки лук зелёный 100 г яйца 1 шт. сахар 0.5 ст. ложки сметана 4 ст. ложки квас хлебный 5 стаканов укроп по вкусу соль по вкусу
Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают. | Наверх | |
Модераторы: Wetold, Chen, Jaws
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|