Главная·Новости·Информация·Файлы·Фото·Ссылки·Форумы
Привет
Пользователь:

Пароль:


В Сети
Гостей: 8, Участников: 0 ...

рекорд 250
(Участников: 0, Гостей: 250) был 11:00 22.09.22

Участников: 2611
Новичок: tnmupxez
К нам заходили...
Locations of visitors to this page
Форумы
Североморск.online :: Форумы :: Шутка юмора
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Искусство борща :)

Автор Сообщение
Inna-sk
14:32 05.09.07Email Темы Просмотр для печати


Пользователь #778
Зарегистрирован: 18:48 28.12.05
Сообщений: 316
Искусство борща...
Импрессионизм: Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм: Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм: Продукты нарезать кубиками.
Романтизм: При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм: Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм: В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм: Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль: На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство: Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а, скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм: Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм: Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2: Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3: Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм: Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм: Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм: Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
Концептуализм: В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм: Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп-арт: Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп-арт: Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг: После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм: Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт: Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей и прочей мушмаллы с фейхуей

Наверх
Sha
14:37 05.09.07


Пользователь #1651
Зарегистрирован: 11:13 19.04.07
Сообщений: 243
А есть что-нибудь об искустве есть борщ
Наверх
Jaws
15:29 05.09.07


jaws

Зарегистрирован: 08:38 17.01.06
Сообщений: 432
Sha писал ...

А есть что-нибудь об искустве есть борщ


Искусство поедания борща...
Импрессионизм: Суп терпеливо высасывается через крупную соломинку. Очень крупную. Очень терпеливо.
Экспрессионизм: Поедать из кастрюли куски поочередно пользуя топор и поварешку.
Кубизм: Используя исключительно вилку, отхлебывая горячую жижу через край тарелки.
Романтизм: Нежно раздвигая лепестки розы - любоваться кусочками сала плавающими на поверхности супа.
Символизм: Поедание проходит аккуратно удаляя из тарелок стикеров с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо" при помощи картонной ложки.
Сюрреализм: Накрыться с головой вафельным полотенцем над горячей кастрюлей и глубокими вдохами впитать смешанные пары водки и аромата борща.
Гиперреализм: В правую ручечку берется ложечка, в левую ручечку хлебушек. Поглощается божчь с легкими вздохами, перемежая каждые четверти дымящегося супа в тарелке с пятьюдесятью граммами вотки.
Фольклорный стиль: Одна часть гостей достают из корзины сырые овощи и радостно все это по очереди надкусывают, передавая откушенные куски друг другу. Другая половина гостей пытается собрать овощи из кусков. Участвуют все кроме гармониста.
Альтернативное искусство: Борщ не на говяжьем бульоне, а, скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки поедается исключительно гламурными и, почему-то, обнаженными вегетарианцами.
Модернизм: Крышки с банок с борщевым концентратом открывают о край стола, содержимое банок солят, для отбития вкуса крышек, и поедают специальной трехзубой вилкой. В случае отсутствия последней - разрешается отлом зуба у обычной.
Соцреализм: Борщ из гнилой картошки не кушают, хотя и вдумчиво перемешивают ложкой с глазами направленными на лектора. Ни в коем случае не показываем свое недовольство оратору.

Продолжение не следует ....

А - сюда - мой персональный сайт

Наверх
Сайт
бусинка
22:21 01.07.10


Пользователь #1763
Зарегистрирован: 03:37 29.05.07
Сообщений: 1111
Как приготовить вкусный борщ? У каждой хозяйки свой рецепт!
- сюда -
Я тоже так готовлю, но единственное - мясо от костей не отделяю, варю целиком с косточкой, после варки отделяю, нарезаю. Получается таже вкусняшка ням-ням
Наверх
fil45
22:50 01.07.10


Пользователь #1642
Зарегистрирован: 15:56 16.04.07
Сообщений: 387
Осмелюсь и слегка поправлю предыдущий пост! Нынешнее мясо требует 2-х и более часов варки! Свеклу необходимо пассеровать (тушить ) отдельно или вместе с морковью и луком с небольшим количеством бульона 20-25 минут, после чего добавлять в борщ. Зтим достигается наибольшая цветовая и вкусовая гамма борща!

Не учите меня жить!!!
Наверх
Laddka
09:36 18.07.11


Пользователь #3430
Зарегистрирован: 09:32 18.07.11
Сообщений: 8
Приготовьте мои борщи.Вам понравиться.
[ image disabled ]
Борщ «Традиционный»


Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте бульон вариться на медленном огне. После готовности мяса капусту нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю вместе со спассерованными в растительном масле луком и морковью.

Свеклу очистите, нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, а затем залейте небольшим количеством бульона и тушите до мягкости около 20 – 25 минут. После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5 – 7 минут. Для того чтобы свекла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты. За 3 – 5 минут до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того как снимете с огня – зелень. К столу борщ подавайте со сметаной.

Вам понадобится:

говядина 300 г
картофель 3-4 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
свекла 2 шт
капуста 500 г
масло растительное 4 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу
Наверх
Звездочёт
16:29 20.07.11


Пользователь #2737
Зарегистрирован: 16:01 11.09.09
Сообщений: 1518
Laddka писал ...

Приготовьте мои борщи. Вам понравиться.

Этот Борщ безусловно хорош, а вот кто знает рецепт холодного борща (я такой ел последний раз аж в далёком детстве - мой дед бабуле всегда летом заказывал)?

Хотя ... Тема в общем-то не та.
(Laddka ввела меня в заблуждение)



LONG LIVE ROCK'n'ROLL!
Наверх
fil45
22:08 25.07.11


Пользователь #1642
Зарегистрирован: 15:56 16.04.07
Сообщений: 387
Виталий, выздоровею скоро и подошлю тебе и всем рецепт холодничка от Елены Александровны, это что-то!!!

Не учите меня жить!!!
Наверх
Звездочёт
23:33 25.07.11


Пользователь #2737
Зарегистрирован: 16:01 11.09.09
Сообщений: 1518

Выздоравливайте поскорей, Анатолий Викторович!
Что это Вас прихватило ...
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

LONG LIVE ROCK'n'ROLL!
Наверх
Laddka
17:55 07.02.14


Пользователь #3430
Зарегистрирован: 09:32 18.07.11
Сообщений: 8
Очень вкусный борщ для вас.
[ image disabled ]

На обед приготовим горяченький красный борщ со сметаной. Ваш мужчина полюбит Вас еще больше:)

Продукты (на 6 порций)
Мясо - 300-500 г
Картофель - 3 шт.
Фасоль - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 200-300 г
Томат-паста - 1 ст. л.
Болгарский перец - 1 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Соль
Чеснок
Сахар
Перец по вкусу
Вода - 3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень


1. Итак, с вечера замачиваем фасоль.

2. Сначала варим бульон. Моем мясо (у меня это куриные крылышки) и кладем его в холодную воду. Как закипит, снимаем пену и приправляем его солью и специями.

3. Отдельно варим фасоль.

4. Берем морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу мелко режем.

5. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем наш лук.

6. Затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковку.

7. Пока готовится зажарка, берем картошку, чистим ее, моем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Нашинкуем капусту.

9. Овощи вместе с зажаркой из лука и морковки отправляем в бульон.

10. Берем свеклу и трем ее на крупной терке. Натертую свеклу кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, добавляем томатную пасту, уксус, соль и сахар по вкусу, специи. Тушим на небольшом огне минут 5. Отправляем нашу свеклу в кастрюльку.

11. Режем на небольшие кусочки болгарский перец и отправляем в борщ.

12. Накрываем крышкой и на медленном огне даем борщику потомиться минут 20. Минут за 10 до конца варки добавим готовую фасоль. Она уже к этому времени как раз сварится.

13. В конце выдавливаем несколько зубчиков чесночка в кастрюлю с борщом, выключаем газ и накрываем крышкой.

14. Подаем борщ со сметанкой и зеленью.
Наверх
Chen
18:14 07.02.14



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
Laddka писал ...

Очень вкусный борщ для вас.




Блин... Жениться что-ли... С одной стороны... С другой стороны, - она под слово "борщ" ссылку подкладывала... Хитрая, бестия, обманывает изначально, но на каждую хитрую гайку есть болт с левой резьбой...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
бусинка
01:00 17.02.14


Пользователь #1763
Зарегистрирован: 03:37 29.05.07
Сообщений: 1111
забанил?
Наверх
Chen
01:51 17.02.14



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
бусинка писал ...

забанил?



Легко... Не люблю, когда обманывают...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Laddka
19:29 23.04.14


Пользователь #3430
Зарегистрирован: 09:32 18.07.11
Сообщений: 8
И еще один холодный борщ рецепт.
[ image disabled ]

Борщ холодный с фасолью

Готовится на хлебном квасе.

Продукты
свекла 1 шт.
картофель 3 шт.
капуста 100 г
фасоль 3 ст. ложки
уксус 9-% 0.5 ст. ложки
лук зелёный 100 г
яйца 1 шт.
сахар 0.5 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
квас хлебный 5 стаканов
укроп по вкусу
соль по вкусу


Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают.
Наверх

Модераторы: Wetold, Chen, Jaws

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Случайное фото
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум

© 2001-2011 Wetold
CMS: e107 версии 0.7

Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову СЕВЕРОМОРСК или перепечатываются из газет, распространяемых на территории ЗАТО Североморск. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.

Яндекс цитирования murman.ru Rambler's Top100
Страница собрана: 0.1253 сек.; 0.0349 на запрос. DB запросов: 45.