News Item: : Выстрелил в соседа, чтобы тот прекратил ремонт
(Category: Криминал)
Posted by Wetold
00:10:40 09.02.2006

ЧП случилось на улице Саши Ковалева в Североморске.

- В субботу папа весь день делал ремонт на кухне, сверлил дрелью, крепил навесной потолок… - вспоминает 12-летний сын военного офицера Алексея Клюшева Даниил.

Около восьми вечера ребенок вернулся домой с прогулки с собакой. И тут, буквально по пятам, в квартиру вбежал сосед с цокольного этажа (Клюшевы живут на втором). Глава семейства возмутился и, пригрозив милицией, велел непрошенному гостю покинуть квартиру. Тот молчал…

- Я пошел в комнату за телефоном, и вдруг – выстрел, - дрогнул голос парня. – Побежал на кухню. Соседа уже не было, а папа весь в крови лежал.

Врачи увезли Алексея в горбольницу. Примчались милиционеры, и соседи показали им проходящего по улице того самого соседа: его видели убегающим из подъезда после выстрела. Милиционеры окликнули мужчину. Тот развернулся и… снова пальнул, ранив оперуполномоченного Алексея Герасимова. Пуля задела ребро по касательной. Герасимов выстрелил в ответ, преступнику перебило ногу. Его тут же скрутили.

Все трое раненых попали в больницу. Самое тяжелое состояние у Алексея Клюшева. Пуля угодила ему в живот. Врачам пришлось удалить почку, но потребуется, скорее всего, еще не одна операция, так как пуля застряла в позвоночнике.

Что вызвало такое поведение соседа (к слову, он стрелял из самострела, изготовленного кустарным способом)? Во дворе говорят, что тот не выдержал звуков сверления из квартиры Клюшевых.

- Что, мы уже и ремонт в своей квартире не можем сделать?! - вступается за пострадавшего пенсионер Василий Куприенко с четвертого этажа. – Это же не ночью было. А с этим подозреваемым никто не общался. Он замкнутый был, мы даже не знали, как его звали.

- Подозреваемый с 87-го года на инвалидности по шизофрении, - рассказал старший следователь Мурманской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Виктор Самойлик.

Жильцы говорят, что Александр, так зовут подозреваемого, каждый год по несколько месяцев лечился в областной психиатрической больнице в Апатитах, и возмущаются: как до сих пор его не изолировали от общества. Вспомнили, как раз он сломал доктору нос, а еще - частенько бегал по подъезду и что-то кричал.

Если после комплексной судебно-психолого-психиатрической экспертизы суд не отправит Александра на принудительное лечение, то ему только по одной статье УК “покушение на сотрудника милиции при исполнении” грозит пожизненный срок.

8 февраля 2006

Андреев Сергей

КП - Мурманск


This news item is from Североморск.online
( http://severm.net/comment.php?comment.news.171 )


Страница собрана: 0.0351 сек.; 0.0069 на запрос. DB запросов: 16.