Горох хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше всего на всю ночь). Ребра зачистить, промыть, залить водой и варить на небольшом огне в течение 30 минут. Полученным бульоном залить набухший горох и готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
Пока горох варится, почистить картошку и приготовить зажарку. Для этого мелко нарезанную грудинку обжариваем на сковороде вместе с луком, морковью, лавровым листом, черным и душистым перцем.
Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, а через минут 10 пассерованные овощи, солим по вкусу и доводим до кипения. Через 5-7 минут суп со свиными рёбрышками можно снять с плиты. Дать настояться 10-15 минут. Перед подачей к столу гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью.
Этот рецепт можно считать базовым и, отталкиваясь от него, готовить самые разнообразные супы не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус.
К слову сказать, можно слегка видоизменить и этот базовый рецепт: вкус супа хуже не станет. Многим такой вариант даже больше нравится. Суть заключается в том, что сначала отваривается до полуготовности горох (разумеется, предварительно замоченный), а потом к нему добавляют копченые рёбрышки. Они должны быть обязательно мясистыми, а не жирными. После приготовления с ребер срезают мясо и добавляют его в каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол.
Желание приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками (ням-ням) одолевает меня уже года три, но дочь не хочет, а я не спец по жидким блюдам. LONG LIVE ROCK'n'ROLL!
Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду. Продукты Лук - 2шт Петрушка - 1пучок Мясо свинины - 200гр Хлеб - 1-2 кусочка Яйца - 3шт Майонез Соль Специи Растительное масло
Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку.
Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки.
Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами.
Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\
[ image disabled ]
Курица «к ужину»
Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами. Продукты (на 2 порции) Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт. Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт. Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт. Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт. Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г) Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски Вода горячая – ¾ стакана Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л. Соль – ¼ ч. л. Тимьян сушеный – ¼ ч. л. Базилик сушеный – ¼ ч. л. Перец – щепотка
Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.
Виталий, это маленькая оранжевая тыквочка. я посмотрела рецепты и остановилась на таиландском приготовлении: с яйцом и базиликом. базилик я не люблю, там еще крахмал где-то добавляют. может, твоя дочь знает, как приготовить 2-е блюдо? пюре тыквенное не хочу. можно из него суп сварить. суп не хочу. хочу чтоб быстро и просто!
ооо_так ты еще и вкусно готовить умеешь, так выложи рецепт! я уже весь ютуб перерыла! сейчас кекс доходит, обычный, с изюмом. к чаю! не знаю, как получился. может, мало муки, после скажу
звездочет, (язык у него как у гремучей змеи, тут никакой яд не поможет), недаром он кошек любит, а у кошек зрачки щелевидные, как у ядовитой змеи... хи-хи... - если шо, чур меня!
- кекс вкусный получился)))))))) а с тыквой, да... она впитывает много влаги. суховато получилось. сделала с имбирем, 2 яйца, ну и этот базилик. масло само-собой, сою добавила. на ютубе аппетитнее выглядит. на 1-е суп морковный, на 2-е тыква. как бы у меня к вечеру оранжевым лицо не стало
Чтобы лицо не стало оранжевым, нужно запить всё это водкой и закусить салом с чесноком. Лицо сначала покраснеет, но потом приобретёт благородный синеватый оттенок с нежными фиолетовыми кругами под глазами ... И будет всё ОК! LONG LIVE ROCK'n'ROLL!
И ваще, что это за морковные супчики??? Раньше к тебе, как "ни зайдёшь", ты всё курицу или пиццу готовила ... Ты чо, кролика завела??? LONG LIVE ROCK'n'ROLL!
Меня обсуждать будем или тыкву? Галча, дело не в рецепте... Положи разным хозяйкам одни и те же продукты - от стряпни одной слюнки текут, от шедевра другой - воротит... Я даже по хлебу, который сам пеку, замечал: если с настроением замес делаю - буханка как куколка выглядит, а ежели тяп-ляп - скособоченный какой-то... Вся правда о рыбалке...
этт, правда! с желанием нужно готовить! а если тяп-ляп, то только продукты переводить... морковный суп был вчера, позавчера томатный суп, а сегодня свекла будет. это очень полезно!
морковный суп был вчера, позавчера томатный суп, а сегодня свекла будет. это очень полезно!
Грустная ты девица, Фрося Бурлакова... "Морковный", "томатный" ... Я бы сбежал на второй день, хоть и сам делаю постный борщ... Вся правда о рыбалке...
Помню, обещал обнародовать года 3 назад, а получилось после похорон Вячеслава Аркадьевича, умершего 13 марта сего года. Аджика от Зяблицева В.А.
Состав: перец сл. – 3 кг, чеснок – 1,5 кг, перец горький – 1 кг, зелень (петрушка, укроп, киндза) – 0,3 кг, специи (перец, лавровый лист, корица, гвоздика, базилик, кориандр) размельчить, сахар – 2 ст. ложки, соль 250 г, Чеснок замочить в холодной воде (облегчает чистку), очистить, перец сладкий отчистить от зерен и мякоти, перец горький – только от плодоножки, все вымыть, пропустить через мясорубку, перемешать в эмалированной посуде и оставить при комнатной температуре на 10 – 14 дней, ежедневно перемешивать. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в холодильнике. Выход - 6 литров. Замечу, что аджика без помидор, и хороша! Добрая, долгая память о Славе не только в аджике, нормальный был товарищ!!!
Это видать та аджика, которая продавалась в советское время, и которую я очень любил. Хорошая штука - её можно было и на хлеб намазать, и в тарелку с супом добавить ... Помидорная аджика тоже ничего, но её едят ложками, а эта - огонь (только тонюсеньким слоем)
Абсолютно верно, но не "вырви глаз" сахар, зелень и выдержка с перемешиванием смягчает остроту, попробуйте сотворить, 6 литров совсем не обязательно!!! Не учите меня жить!!!
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову СЕВЕРОМОРСК или перепечатываются из газет, распространяемых на территории ЗАТО Североморск. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов. Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.
Страница собрана: 0.1497 сек.; 0.0299 на запрос. DB запросов: 68.