Гостей: 5, Участников: 0 ...
рекорд 250 (Участников: 0, Гостей: 250) был 11:00 22.09.22
Участников: 2611 Новичок: tnmupxez |
|
Что на ужин? Переход на страницу
1
2
3
4
5
6
[7]
|
|
бусинка | 23:54 02.07.11 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| Приготовила на ужин пиццу. Пришлось попробовать А как распробовалась, то распробовала 2 кусочка. А ведь худею Целый день худела и все к черту! Завтра ничего пробовать не стану!!!! | Наверх | |
Звездочёт | 00:33 03.07.11 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Пиццу можешь есть смело - от неё не поправляются! (я, например, никогда пццей не могу наесться - ещё больше потом кушать хочется)
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
бусинка | 11:02 04.07.11 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| если от покупной, то да! я пиццу делаю на дрожжевом тесте с колбасой или грибами, помидорами или огурчиками, сыром, и пр... а как тут устоишь? но вот вчера от еды удержалась. надеюсь и сегодня тоже | Наверх | |
Звездочёт | 14:32 04.07.11 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Ты что, всю жизнь теперь не будешь кушать???
Все эти ваши диеты только способствуют набору веса потом, ведь организьм диетами очищается, а потом усваивает все 100% пищи, а печень, отвыкшая от нагрузки, с ней не справляется и загоняет весь жир под кожу (вспомни по биологии - жиры, белки, углеводы, и в меньшей степени витамины, - всё это перерабатывается в жиры ...)
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
бусинка | 16:15 04.07.11 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| Нет, ты не понял. Я против обжорства. Тут все нормально: на счет покушать - я завтракаю и обедаю. Вот на счет ужина не всегда получается пропустить. Считаю, сколько человек затрачивает энергии, так и должен питаться. Естественно, в чем-то ограничиваю. Не люблю сладости (торты, конфеты, мне не дарят шоколад, потому что знают, я его не ем) Не ем белый хлеб. Поэтому на счет диет - это не ко мне. Я знаю, как организм после мстит. Лето - самое лучшее время привести себя в форму. Пробежки, подкачать пресс, обруч - вот это минимум... | Наверх | |
Звездочёт | 21:43 04.07.11 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Ну тада сдаюсь! Ты молодец, Галинка! А чем же ты тогда шампанское закусываешь, если даже шоколад не ешь??? Или ты под шампанское исключительно дичь употребляешь???
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
бусинка | 23:20 04.07.11 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| шампанское обычно идет хорошо с легким салатиком, редиской и сыром, иногда с печеньем... но и печенье я тоже не ем. а уж про шоколад - я уж не говорю от чего я никогда в жизни не откажусь - это молочные продукты. люблю творог, молоко, сметану. люблю очень рыбу, нежирные сорта. | Наверх | |
Звездочёт | 00:32 05.07.11 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| А мы вот только ща ЧЕБУРАШЕК на ужин пожарили. Пойду хавать пока не остыли. Ням-ням ...
[ image disabled ]
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
бусинка | 09:26 27.09.11 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| ого! выглядит аппетитно! не звездочет, а чебурашки))) (чтоб меня не истолковывали неверно). а с чем были чебурахи? с картошкой? это твоя дочка лепит их?
а у меня вчера на ужин была кипяченая вода сегодня тоже она | Наверх | |
Звездочёт | 14:26 27.09.11 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Галя! Ну как же могут быть чебуреки с картошкой??? С мясом конечно!
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
Звездочёт | 14:30 27.09.11 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| бусинка писал ... а у меня вчера на ужин была кипяченая вода сегодня тоже она Галя, ты понимаешь, что голодовки в условиях Севера (нехватки солнечного спектра) могут закончится печально. Это если бы ты жила где-то на Чёрном море, то тогда голодай сколько влезет, а так ... Я за тебя боюсь!
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
бусинка | 15:56 11.02.12 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| Тема про ужин. А я сегодня еще не обедала. Да и ужин, возможно не скоро. Поставила холодец варить. А это min 6 часов. Потом пока холодец остынет, только завтра и попробую. А сейчас клюкву ем, что-то после Питера я никак не восстановлюсь. Приболела немного. На таблетки не хочу переходить. А так лихорадка держится. Особенно худо к вечеру. Теми методами, что Звездочет лечится - не хочу | Наверх | |
Chen | 16:58 11.02.12 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| А у меня уже одна большая посудина холодца ушла, но ещё вторая осталась, ещё и соседей угостил... Пробовал их холодец - не то, кацапы по сравнению с хохлами в кухне уступают...
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
Звездочёт | 04:06 13.02.12 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Нееее, ребята ... Я на "диете".
Праздничный стол Звездочёта сегодня состоял из тарелки холодного борща, бутылки коньяка, бутылки водки (на утро), бутылки пива (на обед), и пакетика жаренных семечек.
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
бусинка | 13:20 13.02.12 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| А почему борщ холодный? Подогреть некому? Бедный, Звездочет! | Наверх | |
бусинка | 19:36 19.02.12 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| Ну, что продолжим тему? Или никто не обедает или не ужинает? Говорите, что сегодня кушали? А я рыбу хочу приготовить! Очень хочу рыбу... Ребенок голодный на работу ушел. Я в гостях засиделась. И не заметила, как пролетело время(((( вот... | Наверх | |
Chen | 21:03 19.02.12 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| Пока у меня гости - кухню с себя скинул, только хлеб пеку почти каждый день...
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
бусинка | 21:18 01.04.12 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| А я сегодня салат приготовила, картоху с котлетами... Это по типу праздничный ужин. А совсем на ужин будут покупные пельмени, от которых уже тошнит. Конечно, все это не я стану есть. А виновник торжества | Наверх | |
Звездочёт | 21:57 09.03.13 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| А мы забацали Хинкали - сюда - бо лень было лепить пельмени
[ image disabled ]
Быстро делается, но и быстро съедается енто блюдо - пельмень он всё же как-то ближе ... к телу
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
Fill | 00:33 10.03.13 | |
|
Пользователь #65 Зарегистрирован: 03:49 11.02.05 Сообщений: 164
| Прикольно, а мы с дочей тоже на ужин хинкали ели, правда покупные.:) | Наверх | |
Звездочёт | 17:16 10.03.13 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Мы тоже не из баранины, свинины или говядины их ваяли, а из курятины. Мне кажется, что пельмени, хинкали это такая вещь, что что угодно туда положи - всё-равно будет вкусно.
И если б даже мы туда опилок напихали, То что нам было бы с пяти хинкали!? Скажи, Серёга? (перефраз.)
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
Laddka | 22:00 04.11.13 | |
|
Пользователь #3430 Зарегистрирован: 09:32 18.07.11 Сообщений: 8
| Можно посмотреть у меня рецепты, пора продумать новогодний стол. [ image disabled ]
Канапе с красной икрой
Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.
Продукты Хлеб черный Масло сливочное Лук красный (крымский) Икра красная Перец сладкий (болгарский)
[ image disabled ]
Канапе с копченой семгой
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком. Продукты Сливочный сыр нежирный – 115 г Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л. Лимонная цедра тертая – 1 ч. л. Сок лимона свежий – 1 ч. л. Соль, перец Хлеб ржаной – 6 ломтиков Копченая семга – 115 г
Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!
[IMG]http://russianfood.com/
dycontent/images/big_11270.jpg[/IMG]
«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной. [U] Продукты (на 4 порции)[/U] Картофель отварной, средней величины - 3 шт. Куриные яйца отварные - 3 шт. Репчатый лук крупный - 1 шт. Малосольные огурцы - 3 шт. Зеленый горошек консервированный - 200 г Свиная ветчина нежирная - 240 г Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки Сметана деревенская - 200 г Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной. | Наверх | |
бусинка | 00:31 22.11.13 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| звездочет, у тебя разделочная доска, как у меня. оч удобная, прочная. только кострюли у меня другие=))) кста, кухню ты хорошо отделал! сейчас я готовлю много блюд с овощами, чего прежде не делала. завтра у меня будет рыба. на новогодний стол хочу утку. но как ее приготовить еще не придумала) | Наверх | |
Звездочёт | 00:48 22.11.13 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Набор кастрюлЕй у меня тоже хороший есть, немецкий (с термометрами там всякими итд) - незаменимая вещь для электроплит (очень экономичные они) ... У меня другая "беда" - кухни пока что нет
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
бусинка | 17:57 22.11.13 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| а че это у тебя плиткой выложено? и плита стоит? это не кухня? Виталь, спроси у дочери, как она тесто для пельменей делает? я тут разок делала, у меня тесто разварилось, как отмороженные уши
| Наверх | |
Звездочёт | 20:40 22.11.13 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Плиткой выложен "фартук", кухню я сделал, но самой кухни (мебели новой) ещё нет (не до неё пока)
Тесто на пельмени, как для хинкали я делаю: - сюда -
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
бусинка | 19:02 23.11.13 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| у тебя прямо как на грузинской кухне один в один
| Наверх | |
Звездочёт | 19:55 23.11.13 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Наверное кто-то из моих пра-пра -пра ... был грузином ...
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
Laddka | 22:14 18.07.14 | |
|
Пользователь #3430 Зарегистрирован: 09:32 18.07.11 Сообщений: 8
| Картошечка жареная, а еще делали салат на зиму из огурцов пальчики оближешь, так вот и опробовали)) | Наверх | |
Pussina51 | 12:35 20.07.14 | |
| Пользователь #5090 Зарегистрирован: 12:31 20.07.14 Сообщений: 1
| люблю суши на ужин, последнее время все приобретаю суши в североморске в магазине "Суши дом", идеальное соотношение цены и качества | Наверх | |
бусинка | 13:12 20.07.14 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| сейчас голову ломаю с баклажаном. рецепты ищу. он при жарке масло впитывает, а я не люблю жирное. что делать, не знаю. нарезала полосками, сейчас в холодильнике ждет. тут нашла, что можно на яйце с водой пожарить, пойду попробую. | Наверх | |
Звездочёт | 14:23 20.07.14 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| бусинка писал ...
сейчас голову ломаю с баклажаном. рецепты ищу. он при жарке масло впитывает, а я не люблю жирное. что делать, не знаю. нарезала полосками, сейчас в холодильнике ждет. тут нашла, что можно на яйце с водой пожарить, пойду попробую.
На яйце - фигня! Просто не соли и не перчи, жарь на большом огне. А ежели хочешь совсем без олифы, то в духовке полчаса (но тоже не перчи и не соли, а то бяка будет)
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
бусинка | 17:46 20.07.14 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| - сюда - Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - на этом форуме нашла, приготовила по ихнему, только нарезала не поперек, а вдоль. там перед жаркой посоветовали в холодильник, нарезанным и слегка подсоленным, на часок сунуть. чтоб горьковатость ушла. так я и сделала. на большом огне, разумеется! тушить его проще с др овощями. а сегодня, его одинокого, жарила. нормально получилось. буду еще искать советы | Наверх | |
Laddka | 13:57 17.09.14 | |
|
Пользователь #3430 Зарегистрирован: 09:32 18.07.11 Сообщений: 8
| Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.
Продукты (на 4 порции) Свинина - 600 г Картофель - по 2 небольших на горшочек Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию) Горчица - пару чайных ложек Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек Солёные огурцы - 2 средних на все Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу Морковь - 1 шт. * Тесто для пампушек: Мука - 1,5 стакана Молоко - 3/4 стакана Дрожжи - 2 чайных ложки Соль - 3 щепотки Растительное масло - 4 столовых ложки * Для смазывания теста: Растительное масло - 3 ст. л. Чеснок - 1 большой зубчик Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу
Как делать жаркое с пампушками:
1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.
2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.
3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.
4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).
5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.
6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.
7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.
Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.
Приятного аппетита вам всем! | Наверх | |
Звездочёт | 16:44 17.09.14 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Мы то же самое делаем, но вместо чесночных пампушек тёртый пармезан ... и солёные огурцы с укропом ... фу-у-у ... (не кладём (не ложим)) ))) Да, и вместо свинины курица или индейка (на свинину шо-то денёг последнее время не хватат)
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
MoleCricket | 03:08 12.11.15 | |
| Пользователь #4184 Зарегистрирован: 01:31 21.09.13 Сообщений: 15
| Равиоли со шпинатом - и вкусно, и не так калорийно
Mucho trabajo poco dinero | Наверх | |
cirill | 17:15 25.08.16 | |
| Пользователь #5595 Зарегистрирован: 17:41 24.07.16 Сообщений: 5
| Пельмени вредно) Лучше что-нибудь из курицы приготовить, например, тушеную курицу с ананасами) | Наверх | |
Marina2017 | 17:34 18.10.16 | |
| Пользователь #5623 Зарегистрирован: 16:14 18.10.16 Сообщений: 6
| А как же простые и всем знакомые отбивные и жареная картошечка? :-) Я, например, сегодня приготовила парню на ужин) | Наверх | |
Модераторы: Wetold, Chen, Jaws
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|