Гостей: 7, Участников: 0 ...
рекорд 250 (Участников: 0, Гостей: 250) был 11:00 22.09.22
Участников: 2611 Новичок: tnmupxez |
|
Что на ужин? Переход на страницу
1
2
3
4
5
[6]
7
|
|
Val | 12:04 23.04.07 | |
|
Пользователь #487 Зарегистрирован: 17:15 13.09.05 Сообщений: 1345
| хех, народ, имейте в виду- немцы делают отличную кислую капусту ! (продается в консервах). еще в Италии на кефире (подозреваю, оно же нарине) можно открыть свою компанию и продавать его под соусом очень классного биопродукта
Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин.... | Наверх | |
Фдуч | 12:55 23.04.07 | |
|
Пользователь #2 Зарегистрирован: 03:51 29.12.04 Сообщений: 1925
| А какой простор открывается для Бифидока...
Путём простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка. А пожелание С Новым Годом превращается в брутальное Г#вно с дымом | Наверх | |
Chen | 13:03 23.04.07 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| А простоквашей торговать - ваще можно миллионером стать... Орда из Чехии когда приезжает, то обратно в Прагу везут хрен, горчицу, халву, селёдку и семечки... Тоже мне, Евросоюз, нафиг...
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
Val | 13:12 23.04.07 | |
|
Пользователь #487 Зарегистрирован: 17:15 13.09.05 Сообщений: 1345
| Смешно им, а я вот компанию про продаже кефира нашла Кстати, тут есть такая вещь как русский магазин, где можно найти все вышеперечисленное
Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин.... | Наверх | |
Американка | 15:51 23.04.07 | |
|
Пользователь #890 Зарегистрирован: 21:54 07.02.06 Сообщений: 899
| поздравляю! Теперь не пропадешь наверное!
I do not seek. I find.
| Наверх | |
Chen | 15:53 23.04.07 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| Кому сказать - всем сайтом для Лерчи по всей Италии сметану разыскиваем...
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
Стас | 15:55 23.04.07 | |
|
Пользователь #15 Зарегистрирован: 09:34 12.01.05 Сообщений: 3160
| А я сметану ем очень редко, не очень-то я ее... | Наверх | |
Американка | 15:55 23.04.07 | |
|
Пользователь #890 Зарегистрирован: 21:54 07.02.06 Сообщений: 899
| а для чего еще друзья нужны?
I do not seek. I find.
| Наверх | |
Inna-sk | 13:14 15.05.07 | |
|
Пользователь #778 Зарегистрирован: 18:48 28.12.05 Сообщений: 316
| Вчера приготовила мясо по-грузински. Эх! Без ложной скромности скажу: пальчики оближешь!.. С соусом сацебели, аджикой и всякими травками - кинзой, тархуном, орегано, зел.лучком. Горжусь собой, товарищи, а также грузинской кухней ) | Наверх | |
Val | 23:38 15.05.07 | |
|
Пользователь #487 Зарегистрирован: 17:15 13.09.05 Сообщений: 1345
| Вах, какая женщина !
Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин.... | Наверх | |
Стас | 23:39 15.05.07 | |
|
Пользователь #15 Зарегистрирован: 09:34 12.01.05 Сообщений: 3160
| Конечно вах, но почему все в одну "репу"? | Наверх | |
Val | 23:47 15.05.07 | |
|
Пользователь #487 Зарегистрирован: 17:15 13.09.05 Сообщений: 1345
| а тебе надо, чтоб она пальчики облизала, а все остальное тебе в Москву отправила с курьером?
Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин.... | Наверх | |
Стас | 23:51 15.05.07 | |
|
Пользователь #15 Зарегистрирован: 09:34 12.01.05 Сообщений: 3160
| Да, именно так и надо было поступить, самое правильное решение. | Наверх | |
Inna-sk | 12:28 16.05.07 | |
|
Пользователь #778 Зарегистрирован: 18:48 28.12.05 Сообщений: 316
| Ну уж нет, лучше вы к нам! А то уж и мясо вам в Москву подавай! Разбаловались, понимаешь...
| Наверх | |
Стас | 23:55 19.05.07 | |
|
Пользователь #15 Зарегистрирован: 09:34 12.01.05 Сообщений: 3160
| Нет, просто кушать любим вкусно. | Наверх | |
Лилия | 18:28 16.10.07 | |
|
Пользователь #1987 Зарегистрирован: 21:23 05.10.07 Сообщений: 35
| А у меня есть книжка у вас такой скорей всего нет:"книга о вкусной и здоровой пище"М,1954.Там все практически от сервировки стола до приготовления, есть раздел"пища ребенка,для леч.питания:при гипертонии,б-ных сах.диабетом и пр."готовить очень люблю,но больше на глазок:
оладьи,пирожки,блинчики.кексики,печенюшк
и.Обычно готовлю на недельку рассольники,щи,.Наша семья обожает котлеты,салаты,жаренных карасей,окрошку.
| Наверх | |
Лилия | 18:39 16.10.07 | |
|
Пользователь #1987 Зарегистрирован: 21:23 05.10.07 Сообщений: 35
| А вообще, я соблюдаю правило:завтрак съешь сама.обед раздели с подружкой,а лучше с другом,ужин отдай врагу...
| Наверх | |
Стас | 19:33 16.10.07 | |
|
Пользователь #15 Зарегистрирован: 09:34 12.01.05 Сообщений: 3160
| Лилия писал ... А у меня есть книжка у вас такой скорей всего нет:"книга о вкусной и здоровой пище"М,1954.Там все практически от сервировки стола до приготовления, есть раздел"пища ребенка,для леч.питания:при гипертонии,б-ных сах.диабетом и пр."готовить очень люблю,но больше на глазок:
оладьи,пирожки,блинчики.кексики,печенюшк
и.Обычно готовлю на недельку рассольники,щи,.Наша семья обожает котлеты,салаты,жаренных карасей,окрошку. У меня есть книжка "О вкусной и полезной.." датирована 1895 годом, там меню на каждый день, только таких продуктов, как описано, я и не слышал. | Наверх | |
Лилия | 20:20 16.10.07 | |
|
Пользователь #1987 Зарегистрирован: 21:23 05.10.07 Сообщений: 35
| Интересно,а что ели в 1895г,пельмени по-сибирски,осетриночка в заморском соусе?колись,Стас,делись | Наверх | |
Лилия | 22:44 16.10.07 | |
|
Пользователь #1987 Зарегистрирован: 21:23 05.10.07 Сообщений: 35
| кстати,выписала от Ридерз Дайджест "Домашний пир",разочаровалась:предлагают суп из бычьих хвостов,крабовый суп с китайскими грибами,суп с турецким горохом,боботай,пенне с перцем и моцареллой...и пр... ну,откуда я возьму такие продукты? | Наверх | |
Стас | 23:27 16.10.07 | |
|
Пользователь #15 Зарегистрирован: 09:34 12.01.05 Сообщений: 3160
| Ты сама ответила на свой вопрос. Вот пельменей там я не видел. Мне сейчас лень идти за книгой, но суть та... Сейчас даже таких продуктов нет. | Наверх | |
Pumka | 20:07 17.10.07 | |
|
Пользователь #1359 Зарегистрирован: 09:59 28.11.06 Сообщений: 420
| а я готовлю пайковую говядину с пайковой картошкой
Все жизненные проблемы похожи на шахматные этюды, и многие из них тоже решаются матом в три хода. | Наверх | |
schtumpf IRINA | 20:36 17.10.07 | |
|
Пользователь #1709 Зарегистрирован: 23:38 05.05.07 Сообщений: 32
| А говядина-то пайковая съедобная??? | Наверх | |
Pumka | 23:27 18.10.07 | |
|
Пользователь #1359 Зарегистрирован: 09:59 28.11.06 Сообщений: 420
| а то)) хорошую дают.. уплетаем за обе щёки!!!
Все жизненные проблемы похожи на шахматные этюды, и многие из них тоже решаются матом в три хода. | Наверх | |
schtumpf IRINA | 23:47 18.10.07 | |
|
Пользователь #1709 Зарегистрирован: 23:38 05.05.07 Сообщений: 32
| ВЕЗУНЧИКИ!!! Ностальжи о пайковом времени иногда бывает. . | Наверх | |
Chen | 15:50 21.02.08 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| А у меня уже пару месяцев аэрогриль есть и шашлыки получаются отменные, даже не выходя из квартиры...
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
Александра | 20:03 21.02.08 | |
| Пользователь #2073 Зарегистрирован: 21:01 18.11.07 Сообщений: 10
| Интересно, а рыбные пельмени и филе рыбное в упаковке еще существуют и так ли они вкусны как когда-то? | Наверх | |
Анюта | 10:39 26.02.08 | |
|
Пользователь #1400 Зарегистрирован: 10:27 27.12.06 Сообщений: 108
| Хорошая штука аэрогриль, Жень? Для чего еще годится, кроме шашлыков?))
весна | Наверх | |
Chen | 13:47 26.02.08 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| Анюта писал ...
Хорошая штука аэрогриль, Жень? Для чего еще годится, кроме шашлыков?))
Мне понравилась такая штука... На ней можно варить, томить, сушить, жарить, запекать, делать холодное и горячее копчение... Учитывая мою патологическую ненависть к микроволновке - чудный вариант... Яйца запекать - не понравилось, чистятся плохо... Есть ещё немного мелких нюансов, которые проще сделать традиционным путём и немного приспособиться нужно, т.к. режимы, которые предложены производителями, не всегда подходят... Принцип работы прост: вверху стоит нагревательный элемент и вентилятор, который этот жар гоняет по стеклянной колбе... Отлично получается готовить в горшочках, жарочных рукавах и фольге, дыма нет вообще... Курица на пиве и ольховой стружке - это сказка по сравнению с курицой-гриль, которую продают в палатках, свинина и говядина - ваще воздушная и наимягчайшая...
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
Анюта | 22:11 26.02.08 | |
|
Пользователь #1400 Зарегистрирован: 10:27 27.12.06 Сообщений: 108
| Я тоже принципиально не покупаю микроволновку , хотя на меня и давят окружающие)) вот все ходила, смотрела на аэрогриль, но думала, не слишком ли дорогое удовольствие? стоит ли того? наверное, стоит, особенно при подготовке домашнего праздника...а то я в крайний раз ооочень заманалась..
весна | Наверх | |
Vit | 02:30 01.03.08 | |
|
Пользователь #844 Зарегистрирован: 01:00 21.01.06 Сообщений: 287
| Женя, я что то не понял, а чем аэрогриль принципиально отличается от микроволновки с грилем и конвекцией? Тот же нагревательный элемент и вентилятор. Или я чего то неправильно понял?
Все когда нибудь случается в первый раз. | Наверх | |
Фдуч | 16:34 01.03.08 | |
|
Пользователь #2 Зарегистрирован: 03:51 29.12.04 Сообщений: 1925
| Зато хрен ты на своём аэрогриле сделаешь бутеры из батона с расплавленным сыром. И ещё кружок поджареной помидорки сверху, да посолёный, да чуть перчёный - ммммм ))) Из-за одного этого стоит купить сей агрегат.
Путём простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка. А пожелание С Новым Годом превращается в брутальное Г#вно с дымом | Наверх | |
Chen | 17:08 01.03.08 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| Лёха, когда приедешь с Лизой в гости, то тебя буду кормить из микроволновки, а Лизу из аэрогриля и посмотрю на твой постный вид...
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
Chen | 03:49 10.12.09 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| На всех сайтах, где админю, уже растрепал, а тутати не повесил... Сейчазззз кинул из морозилки в микроволновку и опять случился праздник живота...
Итак:
Встречал я лет 10-15 назад Новый год у знакомых в Подмосковье. Вечером и ночью, как водится, бурное возлияние и холодец с оливье... После сна есть не очень охота, но тут нам подали блюдо, которое мы всей кумпанией слупили с пол-ведра, если не больше... И вот, я таки вчерась собрался силой-духом и решил сам сваять (исполнялось впервые... мною)... Плиз!!!: беляшики с куриным бульоном!!!
Тесто: пол-литра молока греем до 40-ка градусов, добавляем чайную ложку соли, 1-2 столовых ложек сахара, гр.12 сухих (пакетик) или около 30-ти сырых дрожжей, 1 желток (белок оставляем), пару ст. ложек подсолнечного масла, хорошо размешиваем и начинаем добавлять просеянную муку (около 700-800 гр). Тесто должно быть НЕ КРУТЫМ!!! Ставим в тёплое место (я, например, чуть прогрел духовку и поставил туда). Через часок снова его сбиваем, даём подняться ещё разок и через полчасика, в третий раз, оно поднимется уже на столе в изделиях перед жаркой... Кому лень с тестом возиться, то можно в магазине готовое дрожжевое купить, но не рекомендую... Фарш: Пока тесто подходит, берём фарш на свой вкус (я брал готовый 50/50 говядина/свинина) гр 700-800, добавляем перец, соль, чеснока пару-тройку зубчиков и пару больших луковиц, одну из которых режем-жарим, а вторую только мелко режем (чтобы на зубах не хрустело) и добавляем с пол-стакана воды, чтобы фарш был жидким... Далее 2 варианта лепки - с дыркой или без. С дыркой будет называться "перемячи", а без дырки - "беляши", хотя правильнее - "белиши"... Для перемячей делаем кружочки 6-8 см, в центр кладём фарш, примерно столовая или десертная ложка и заворачиваем наверх края, как у ватрушки... Жарить их нужно начиная со стороны, где дырка, тогда сок не вытекает и они получаются сочными.. Для беляшей кружочки см 5, можно меньше, у кого на сколько терпения хватит, но чем меньше - тем лучше... На один кружочек кладём фарш, обмазываем по краям оставшимся белком (необязательно, я сначала так делал, а потом без этого обходился), чтобы сок не вытекал и сверху кладём второй кружок и защипливаем по краям... Жарим на сковороде, чтобы внутри прожарились с двух сторон на небольшом огне ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой, масла можно лить не очень много, лучше свежего по чуть-чуть добавлять... Потом выкладываем всё на противень, обязательно на дно бумагу для жарки положить, чтобы не пригорело, затягиваем фольгой и на маленький огонь в духовку минут на 10-15 и ГОТОВО!!! Берём куриный бульончик, кетчуп, майонез, сметану, томатный сок, короче - у кого что найдётся, наливаем оставшуюся чарочку запотевшей водочки из бутылки, которую пользовали во время приготовления беляшей, и приятного аппетита!!!
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
Звездочёт | 04:19 10.12.09 | |
|
Пользователь #2737 Зарегистрирован: 16:01 11.09.09 Сообщений: 1518
| Ну ты даёшь, Chen! 3-и часа ночи, а он мне про всякую вкуснятину рассказывает. Я когда работаю, мне лень даже подогреть что-нибудь, а не то, чтобы приготовить . Пойду-ка и я похаваю. Приятного аппетита, Жека! (рецепт потом на себе испытаю, как время появится)
LONG LIVE ROCK'n'ROLL! | Наверх | |
Chen | 04:50 10.12.09 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| Виталя, нужно любить себя иногда в кулинарии... Расскажу ещё более страшную картинку: фсё енто можно кинуть в морозилку, когда остынет, и трескать после разморозки каждый день...
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
Jaws | 08:43 10.12.09 | |
|
jaws
Зарегистрирован: 08:38 17.01.06 Сообщений: 432
| Жека! Да ты шаман блин! Все... где мои билеты в Москву?!?
Раз пошла такая пьянка, поделюсь рецептом любимого салата под названием "Алмаатинский"
Готовим следующее: 1. Режем соломкой (например, на терке для корейской морковки, можно использовать комбайн, если он так умеет) свеклу. 2. Аналогично - морковку. 3. ... и редиску. 4. Чистим гранат. ПысПыс Все вышеуказанное - сырое! 5. Мясо (желательно свинину) нарезать тонкой соломкой (легко удается порезать если оно заморожено) и обжарить почти до хруста, остудить и слить масло (выложить на бумажную салфетку - пусть впитывает). 6. Картошка режется тонкой соломкой и обжаривается до хруста (фри). (ее тоже на бумажную салфетку - избавляться от масла)
Все вышеуказанное выкладывается на большое плоское блюдо по краю кучками встык - соблюдая одному вам известную гамму цветов продуктов, и оставляя свободной середину блюда. В центр наливается майонез и выносится это великолепие ко столу - показывается гостям. Затем все перемешивается и съедается....
Что касается количества продуктов... Всё просто - все кучки должны быть одинаковыми и уместиться на блюде. Излишки просто выложите в кастрюлю "на завтра", не добавляя майонеза. Поверьте, вы еще захотите...
Объедение! И очень красивое блюдо! И еще - здоровая пища для организма... Особенно когда он устанет от Новогодних застолий...
Хрустите на здоровье
А - сюда - мой персональный сайт
| Наверх | |
бусинка | 18:16 12.03.11 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| купила сегодня кабачок, обжарила в масле с чесночком, но на вкус получились не вкусные. водянистые. наверное, голландские | Наверх | |
Chen | 11:36 13.03.11 | |
|
Зарегистрирован: 08:02 20.10.05 Сообщений: 4415
| А я от покупного хлеба отказался... Не возможно уже стало есть этот печёный мусор... Хлебопечку купил... Хлеб воздушный и шикарный получается...
Вся правда о рыбалке... | Наверх | |
бусинка | 19:45 14.03.11 | |
|
Пользователь #1763 Зарегистрирован: 03:37 29.05.07 Сообщений: 1111
| Chen писал ... А я от покупного хлеба отказался... Не возможно уже стало есть этот печёный мусор... Хлебопечку купил... Хлеб воздушный и шикарный получается... Женя, с хлебопечкой мороки много. Тесто сготовить. Ты ведь на дрожжах его готовишь? А это особая технология. Нет, я вовсе отказалась от хлеба... белого. Иногда покупаю бородинский - пол буханки, в нарезку... хватает почти на неделю. Вообще к еде стала равнодушной. Иногда хочется морских водорослей поесть - капуста или как она там называется? Огурчиков свежих. От творога никогда не откажусь. И люблю жаренную свининку. Это как получится. Чаще окорочок куплю и этим довольствуюсь. | Наверх | |
Jaws | 16:01 15.03.11 | |
|
jaws
Зарегистрирован: 08:38 17.01.06 Сообщений: 432
| Жень, пузо - это такая сволочь, добра не помнит
А - сюда - мой персональный сайт
| Наверх | |
Jaws | 17:10 15.03.11 | |
|
jaws
Зарегистрирован: 08:38 17.01.06 Сообщений: 432
| Chen писал ... Jaws писал ... Жень, пузо - это такая сволочь, добра не помнит А чтобы помнило - я его периодически на одну воду сажу...
Жесток ты со своими друзьями
А - сюда - мой персональный сайт
| Наверх | |
fil45 | 22:20 16.03.11 | |
|
Пользователь #1642 Зарегистрирован: 15:56 16.04.07 Сообщений: 387
| Жрать и спать свинячье дело, если вспомнить, то собачье, а особенно, кошачье, и, конечно, человечье!!!
Не учите меня жить!!! | Наверх | |
Модераторы: Wetold, Chen, Jaws
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|