Главная·Новости·Информация·Файлы·Фото·Ссылки·Форумы
Привет
Пользователь:

Пароль:


В Сети
Гостей: 7, Участников: 0 ...

рекорд 250
(Участников: 0, Гостей: 250) был 11:00 22.09.22

Участников: 2611
Новичок: tnmupxez
К нам заходили...
Locations of visitors to this page
Форумы
Североморск.online :: Форумы :: Изба-говорильня
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Что на ужин?

Переход на страницу  1 2 3 4 5 [6] 7
Автор Сообщение
Val
12:04 23.04.07


Пользователь #487
Зарегистрирован: 17:15 13.09.05
Сообщений: 1345
хех, народ, имейте в виду- немцы делают отличную кислую капусту ! (продается в консервах). еще в Италии на кефире (подозреваю, оно же нарине) можно открыть свою компанию и продавать его под соусом очень классного биопродукта

Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин....
Наверх
Фдуч
12:55 23.04.07


Пользователь #2
Зарегистрирован: 03:51 29.12.04
Сообщений: 1925
А какой простор открывается для Бифидока...

Путём простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка.
А пожелание С Новым Годом превращается в брутальное Г#вно с дымом
Наверх
Chen
13:03 23.04.07



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
А простоквашей торговать - ваще можно миллионером стать...
Орда из Чехии когда приезжает, то обратно в Прагу везут хрен, горчицу, халву, селёдку и семечки... Тоже мне, Евросоюз, нафиг...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Val
13:12 23.04.07


Пользователь #487
Зарегистрирован: 17:15 13.09.05
Сообщений: 1345
Смешно им, а я вот компанию про продаже кефира нашла Кстати, тут есть такая вещь как русский магазин, где можно найти все вышеперечисленное

Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин....
Наверх
Американка
15:51 23.04.07


Пользователь #890
Зарегистрирован: 21:54 07.02.06
Сообщений: 899
поздравляю! Теперь не пропадешь наверное!

I do not seek. I find.
Наверх
Chen
15:53 23.04.07



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
Кому сказать - всем сайтом для Лерчи по всей Италии сметану разыскиваем...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Стас
15:55 23.04.07


Пользователь #15
Зарегистрирован: 09:34 12.01.05
Сообщений: 3160
А я сметану ем очень редко, не очень-то я ее...
Наверх
Американка
15:55 23.04.07


Пользователь #890
Зарегистрирован: 21:54 07.02.06
Сообщений: 899
а для чего еще друзья нужны?

I do not seek. I find.
Наверх
Inna-sk
13:14 15.05.07


Пользователь #778
Зарегистрирован: 18:48 28.12.05
Сообщений: 316
Вчера приготовила мясо по-грузински. Эх! Без ложной скромности скажу: пальчики оближешь!.. С соусом сацебели, аджикой и всякими травками - кинзой, тархуном, орегано, зел.лучком. Горжусь собой, товарищи, а также грузинской кухней )
Наверх
Val
23:38 15.05.07


Пользователь #487
Зарегистрирован: 17:15 13.09.05
Сообщений: 1345
Вах, какая женщина !

Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин....
Наверх
Стас
23:39 15.05.07


Пользователь #15
Зарегистрирован: 09:34 12.01.05
Сообщений: 3160
Конечно вах, но почему все в одну "репу"?
Наверх
Val
23:47 15.05.07


Пользователь #487
Зарегистрирован: 17:15 13.09.05
Сообщений: 1345
а тебе надо, чтоб она пальчики облизала, а все остальное тебе в Москву отправила с курьером?

Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин....
Наверх
Стас
23:51 15.05.07


Пользователь #15
Зарегистрирован: 09:34 12.01.05
Сообщений: 3160
Да, именно так и надо было поступить, самое правильное решение.
Наверх
Inna-sk
12:28 16.05.07


Пользователь #778
Зарегистрирован: 18:48 28.12.05
Сообщений: 316
Ну уж нет, лучше вы к нам! А то уж и мясо вам в Москву подавай!
Разбаловались, понимаешь...
Наверх
Стас
23:55 19.05.07


Пользователь #15
Зарегистрирован: 09:34 12.01.05
Сообщений: 3160
Нет, просто кушать любим вкусно.
Наверх
Лилия
18:28 16.10.07


Пользователь #1987
Зарегистрирован: 21:23 05.10.07
Сообщений: 35
А у меня есть книжка у вас такой скорей всего нет:"книга о вкусной и здоровой пище"М,1954.Там все практически от сервировки стола до приготовления, есть раздел"пища ребенка,для леч.питания:при гипертонии,б-ных сах.диабетом и пр."готовить очень люблю,но больше на глазок: оладьи,пирожки,блинчики.кексики,печенюшк и.Обычно готовлю на недельку рассольники,щи,.Наша семья обожает котлеты,салаты,жаренных карасей,окрошку.
Наверх
Лилия
18:39 16.10.07


Пользователь #1987
Зарегистрирован: 21:23 05.10.07
Сообщений: 35
А вообще, я соблюдаю правило:завтрак съешь сама.обед раздели с подружкой,а лучше с другом,ужин отдай врагу...



Наверх
Стас
19:33 16.10.07


Пользователь #15
Зарегистрирован: 09:34 12.01.05
Сообщений: 3160
Лилия писал ...

А у меня есть книжка у вас такой скорей всего нет:"книга о вкусной и здоровой пище"М,1954.Там все практически от сервировки стола до приготовления, есть раздел"пища ребенка,для леч.питания:при гипертонии,б-ных сах.диабетом и пр."готовить очень люблю,но больше на глазок: оладьи,пирожки,блинчики.кексики,печенюшк и.Обычно готовлю на недельку рассольники,щи,.Наша семья обожает котлеты,салаты,жаренных карасей,окрошку.


У меня есть книжка "О вкусной и полезной.." датирована 1895 годом, там меню на каждый день, только таких продуктов, как описано, я и не слышал.
Наверх
Лилия
20:20 16.10.07


Пользователь #1987
Зарегистрирован: 21:23 05.10.07
Сообщений: 35
Интересно,а что ели в 1895г,пельмени по-сибирски,осетриночка в заморском соусе?колись,Стас,делись
Наверх
Лилия
22:44 16.10.07


Пользователь #1987
Зарегистрирован: 21:23 05.10.07
Сообщений: 35
кстати,выписала от Ридерз Дайджест "Домашний пир",разочаровалась:предлагают суп из бычьих хвостов,крабовый суп с китайскими грибами,суп с турецким горохом,боботай,пенне с перцем и моцареллой...и пр...
ну,откуда я возьму такие продукты?
Наверх
Стас
23:27 16.10.07


Пользователь #15
Зарегистрирован: 09:34 12.01.05
Сообщений: 3160
Ты сама ответила на свой вопрос. Вот пельменей там я не видел. Мне сейчас лень идти за книгой, но суть та... Сейчас даже таких продуктов нет.
Наверх
Pumka
20:07 17.10.07


Пользователь #1359
Зарегистрирован: 09:59 28.11.06
Сообщений: 420
а я готовлю пайковую говядину с пайковой картошкой

Все жизненные проблемы похожи на шахматные этюды, и многие из них тоже решаются матом в три хода.
Наверх
schtumpf IRINA
20:36 17.10.07


Пользователь #1709
Зарегистрирован: 23:38 05.05.07
Сообщений: 32
А говядина-то пайковая съедобная???
Наверх
Pumka
23:27 18.10.07


Пользователь #1359
Зарегистрирован: 09:59 28.11.06
Сообщений: 420
а то)) хорошую дают.. уплетаем за обе щёки!!!

Все жизненные проблемы похожи на шахматные этюды, и многие из них тоже решаются матом в три хода.
Наверх
schtumpf IRINA
23:47 18.10.07


Пользователь #1709
Зарегистрирован: 23:38 05.05.07
Сообщений: 32
ВЕЗУНЧИКИ!!! Ностальжи о пайковом времени иногда бывает. .
Наверх
Chen
15:50 21.02.08



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
А у меня уже пару месяцев аэрогриль есть и шашлыки получаются отменные, даже не выходя из квартиры...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Александра
20:03 21.02.08

Пользователь #2073
Зарегистрирован: 21:01 18.11.07
Сообщений: 10
Интересно, а рыбные пельмени и филе рыбное в упаковке еще существуют и так ли они вкусны как когда-то?
Наверх
Анюта
10:39 26.02.08


Пользователь #1400
Зарегистрирован: 10:27 27.12.06
Сообщений: 108
Хорошая штука аэрогриль, Жень? Для чего еще годится, кроме шашлыков?))

весна
Наверх
Chen
13:47 26.02.08



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
Анюта писал ...

Хорошая штука аэрогриль, Жень? Для чего еще годится, кроме шашлыков?))


Мне понравилась такая штука... На ней можно варить, томить, сушить, жарить, запекать, делать холодное и горячее копчение... Учитывая мою патологическую ненависть к микроволновке - чудный вариант... Яйца запекать - не понравилось, чистятся плохо... Есть ещё немного мелких нюансов, которые проще сделать традиционным путём и немного приспособиться нужно, т.к. режимы, которые предложены производителями, не всегда подходят... Принцип работы прост: вверху стоит нагревательный элемент и вентилятор, который этот жар гоняет по стеклянной колбе... Отлично получается готовить в горшочках, жарочных рукавах и фольге, дыма нет вообще... Курица на пиве и ольховой стружке - это сказка по сравнению с курицой-гриль, которую продают в палатках, свинина и говядина - ваще воздушная и наимягчайшая...


Вся правда о рыбалке...
Наверх
Анюта
22:11 26.02.08


Пользователь #1400
Зарегистрирован: 10:27 27.12.06
Сообщений: 108
Я тоже принципиально не покупаю микроволновку , хотя на меня и давят окружающие)) вот все ходила, смотрела на аэрогриль, но думала, не слишком ли дорогое удовольствие? стоит ли того? наверное, стоит, особенно при подготовке домашнего праздника...а то я в крайний раз ооочень заманалась..

весна
Наверх
Vit
02:30 01.03.08


Пользователь #844
Зарегистрирован: 01:00 21.01.06
Сообщений: 287
Женя, я что то не понял, а чем аэрогриль принципиально отличается от микроволновки с грилем и конвекцией? Тот же нагревательный элемент и вентилятор. Или я чего то неправильно понял?

Все когда нибудь случается в первый раз.
Наверх
Chen
07:59 01.03.08



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
Vit писал ...

Женя, я что то не понял, а чем аэрогриль принципиально отличается от микроволновки с грилем и конвекцией? Тот же нагревательный элемент и вентилятор. Или я чего то неправильно понял?



Виталь, принцип работы другой... В названии "микроволновка" и кроется секрет... В аэрогриле пища проходит термообработку и приобретает тот самый жареный вид, который вызывает слюну, а едой из микроволновки я изволил наслаждаться на работе, курица внешне от сырой ничем не отличалась...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Фдуч
16:34 01.03.08


Пользователь #2
Зарегистрирован: 03:51 29.12.04
Сообщений: 1925
Зато хрен ты на своём аэрогриле сделаешь бутеры из батона с расплавленным сыром. И ещё кружок поджареной помидорки сверху, да посолёный, да чуть перчёный - ммммм )))
Из-за одного этого стоит купить сей агрегат.

Путём простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка.
А пожелание С Новым Годом превращается в брутальное Г#вно с дымом
Наверх
Chen
17:08 01.03.08



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
Лёха, когда приедешь с Лизой в гости, то тебя буду кормить из микроволновки, а Лизу из аэрогриля и посмотрю на твой постный вид...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Chen
03:49 10.12.09



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
На всех сайтах, где админю, уже растрепал, а тутати не повесил...
Сейчазззз кинул из морозилки в микроволновку и опять случился праздник живота...

Итак:

Встречал я лет 10-15 назад Новый год у знакомых в Подмосковье. Вечером и ночью, как водится, бурное возлияние и холодец с оливье... После сна есть не очень охота, но тут нам подали блюдо, которое мы всей кумпанией слупили с пол-ведра, если не больше...
И вот, я таки вчерась собрался силой-духом и решил сам сваять (исполнялось впервые... мною)...
Плиз!!!: беляшики с куриным бульоном!!!

Тесто: пол-литра молока греем до 40-ка градусов, добавляем чайную ложку соли, 1-2 столовых ложек сахара, гр.12 сухих (пакетик) или около 30-ти сырых дрожжей, 1 желток (белок оставляем), пару ст. ложек подсолнечного масла, хорошо размешиваем и начинаем добавлять просеянную муку (около 700-800 гр). Тесто должно быть НЕ КРУТЫМ!!! Ставим в тёплое место (я, например, чуть прогрел духовку и поставил туда). Через часок снова его сбиваем, даём подняться ещё разок и через полчасика, в третий раз, оно поднимется уже на столе в изделиях перед жаркой... Кому лень с тестом возиться, то можно в магазине готовое дрожжевое купить, но не рекомендую...
Фарш: Пока тесто подходит, берём фарш на свой вкус (я брал готовый 50/50 говядина/свинина) гр 700-800, добавляем перец, соль, чеснока пару-тройку зубчиков и пару больших луковиц, одну из которых режем-жарим, а вторую только мелко режем (чтобы на зубах не хрустело) и добавляем с пол-стакана воды, чтобы фарш был жидким...
Далее 2 варианта лепки - с дыркой или без. С дыркой будет называться "перемячи", а без дырки - "беляши", хотя правильнее - "белиши"...
Для перемячей делаем кружочки 6-8 см, в центр кладём фарш, примерно столовая или десертная ложка и заворачиваем наверх края, как у ватрушки... Жарить их нужно начиная со стороны, где дырка, тогда сок не вытекает и они получаются сочными..
Для беляшей кружочки см 5, можно меньше, у кого на сколько терпения хватит, но чем меньше - тем лучше... На один кружочек кладём фарш, обмазываем по краям оставшимся белком (необязательно, я сначала так делал, а потом без этого обходился), чтобы сок не вытекал и сверху кладём второй кружок и защипливаем по краям...
Жарим на сковороде, чтобы внутри прожарились с двух сторон на небольшом огне ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой, масла можно лить не очень много, лучше свежего по чуть-чуть добавлять...
Потом выкладываем всё на противень, обязательно на дно бумагу для жарки положить, чтобы не пригорело, затягиваем фольгой и на маленький огонь в духовку минут на 10-15 и ГОТОВО!!!
Берём куриный бульончик, кетчуп, майонез, сметану, томатный сок, короче - у кого что найдётся, наливаем оставшуюся чарочку запотевшей водочки из бутылки, которую пользовали во время приготовления беляшей, и приятного аппетита!!!


Вся правда о рыбалке...
Наверх
Звездочёт
04:19 10.12.09


Пользователь #2737
Зарегистрирован: 16:01 11.09.09
Сообщений: 1518
Ну ты даёшь, Chen! 3-и часа ночи, а он мне про всякую вкуснятину рассказывает. Я когда работаю, мне лень даже подогреть что-нибудь, а не то, чтобы приготовить . Пойду-ка и я похаваю.
Приятного аппетита, Жека! (рецепт потом на себе испытаю, как время появится)

LONG LIVE ROCK'n'ROLL!
Наверх
Chen
04:50 10.12.09



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
Виталя, нужно любить себя иногда в кулинарии...
Расскажу ещё более страшную картинку: фсё енто можно кинуть в морозилку, когда остынет, и трескать после разморозки каждый день...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Jaws
08:43 10.12.09


jaws

Зарегистрирован: 08:38 17.01.06
Сообщений: 432
Жека! Да ты шаман блин! Все... где мои билеты в Москву?!?

Раз пошла такая пьянка, поделюсь рецептом любимого салата под названием "Алмаатинский"

Готовим следующее:
1. Режем соломкой (например, на терке для корейской морковки, можно использовать комбайн, если он так умеет) свеклу.
2. Аналогично - морковку.
3. ... и редиску.
4. Чистим гранат.
ПысПыс Все вышеуказанное - сырое!
5. Мясо (желательно свинину) нарезать тонкой соломкой (легко удается порезать если оно заморожено) и обжарить почти до хруста, остудить и слить масло (выложить на бумажную салфетку - пусть впитывает).
6. Картошка режется тонкой соломкой и обжаривается до хруста (фри). (ее тоже на бумажную салфетку - избавляться от масла)

Все вышеуказанное выкладывается на большое плоское блюдо по краю кучками встык - соблюдая одному вам известную гамму цветов продуктов, и оставляя свободной середину блюда. В центр наливается майонез и выносится это великолепие ко столу - показывается гостям. Затем все перемешивается и съедается....

Что касается количества продуктов... Всё просто - все кучки должны быть одинаковыми и уместиться на блюде. Излишки просто выложите в кастрюлю "на завтра", не добавляя майонеза. Поверьте, вы еще захотите...

Объедение! И очень красивое блюдо!
И еще - здоровая пища для организма... Особенно когда он устанет от Новогодних застолий...

Хрустите на здоровье

А - сюда - мой персональный сайт

Наверх
Сайт
Chen
12:51 10.12.09



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
Jaws писал ...

Жека! Да ты шаман блин! Все... где мои билеты в Москву?!?


Так-с... Где мои билеты на Мурманск? Дядя, ты попал на гостей!!! За ноги будут вытаскивать, а я буду орать: "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"..."

Вся правда о рыбалке...
Наверх
бусинка
18:16 12.03.11


Пользователь #1763
Зарегистрирован: 03:37 29.05.07
Сообщений: 1111
купила сегодня кабачок, обжарила в масле с чесночком, но на вкус получились не вкусные. водянистые. наверное, голландские
Наверх
Chen
11:36 13.03.11



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
А я от покупного хлеба отказался... Не возможно уже стало есть этот печёный мусор... Хлебопечку купил... Хлеб воздушный и шикарный получается...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Звездочёт
12:42 13.03.11


Пользователь #2737
Зарегистрирован: 16:01 11.09.09
Сообщений: 1518
бусинка писал ...

купила сегодня кабачок, обжарила в масле с чесночком, но на вкус получились не вкусные. водянистые. наверное, голландские

Осторожней, Галя!
Если кабачок водянистый и не вкусный, то там одни нитраты.

Я как-то сильно травонулся таким товаром (чуть не помер). С тех пор тепличную продукцию всегда сперва проверяю на соседях!
(ну, или на друзьях - я когда-то читал в книжках, что Настоящий друг завсегда рад умереть за друга, а я всегда рад предоставить ему такую возможность)

LONG LIVE ROCK'n'ROLL!
Наверх
бусинка
19:45 14.03.11


Пользователь #1763
Зарегистрирован: 03:37 29.05.07
Сообщений: 1111
Chen писал ...

А я от покупного хлеба отказался... Не возможно уже стало есть этот печёный мусор... Хлебопечку купил... Хлеб воздушный и шикарный получается...

Женя, с хлебопечкой мороки много. Тесто сготовить. Ты ведь на дрожжах его готовишь? А это особая технология.
Нет, я вовсе отказалась от хлеба... белого. Иногда покупаю бородинский - пол буханки, в нарезку... хватает почти на неделю. Вообще к еде стала равнодушной. Иногда хочется морских водорослей поесть - капуста или как она там называется? Огурчиков свежих. От творога никогда не откажусь. И люблю жаренную свининку. Это как получится. Чаще окорочок куплю и этим довольствуюсь.
Наверх
Chen
12:50 15.03.11



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
бусинка писал ...

Женя, с хлебопечкой мороки много. Тесто сготовить. Ты ведь на дрожжах его готовишь? А это особая технология.


У меня на засыпание ингридиентов уходит 5-7 минут, а хлебопечка потом сама всё делает... Через 4 часа шикарный хлеб готов...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Jaws
16:01 15.03.11


jaws

Зарегистрирован: 08:38 17.01.06
Сообщений: 432
Жень, пузо - это такая сволочь, добра не помнит

А - сюда - мой персональный сайт

Наверх
Сайт
Chen
16:15 15.03.11



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
Jaws писал ...

Жень, пузо - это такая сволочь, добра не помнит


А чтобы помнило - я его периодически на одну воду сажу...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Jaws
17:10 15.03.11


jaws

Зарегистрирован: 08:38 17.01.06
Сообщений: 432
Chen писал ...

Jaws писал ...

Жень, пузо - это такая сволочь, добра не помнит


А чтобы помнило - я его периодически на одну воду сажу...


Жесток ты со своими друзьями

А - сюда - мой персональный сайт

Наверх
Сайт
Chen
17:14 15.03.11



Зарегистрирован: 08:02 20.10.05
Сообщений: 4415
Jaws писал ...

Жесток ты со своими друзьями



Жрать и спать - свинячье дело...

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Jaws
18:13 15.03.11


jaws

Зарегистрирован: 08:38 17.01.06
Сообщений: 432
Chen писал ...

Жрать и спать - свинячье дело...

Ну как раз в тему поста )))))

А - сюда - мой персональный сайт

Наверх
Сайт
fil45
22:20 16.03.11


Пользователь #1642
Зарегистрирован: 15:56 16.04.07
Сообщений: 387
Жрать и спать свинячье дело, если вспомнить, то собачье, а особенно, кошачье, и, конечно, человечье!!!

Не учите меня жить!!!
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 4 5 [6] 7

Модераторы: Wetold, Chen, Jaws

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Случайное фото
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум

© 2001-2011 Wetold
CMS: e107 версии 0.7

Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову СЕВЕРОМОРСК или перепечатываются из газет, распространяемых на территории ЗАТО Североморск. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.

Яндекс цитирования murman.ru Rambler's Top100
Страница собрана: 0.2598 сек.; 0.1002 на запрос. DB запросов: 95.